About K·FISH

K·FISH란

K·FISH의 의미

K·FISH의 의미
대한민국 바다의 신선한 맛 그대로
세계의 소비자를 위한 수산물 브랜드, K·FISH
Korean Fishery National Brand
대한민국 정부가 품질을 인증하는
수산물 수출통합브랜드 K·FISH
대한민국 바다의 신선한 맛 그대로 전 세계 소비자의 식탁에 오르기 위해 탄생했습니다.
K·FISH 브랜드, 사용자격을 얻기도 유지하기도 매우 어렵습니다.
대한민국 정부가 브랜드의 사용에 대해 매우 까다롭고 엄격한 기준을 적용하는 이유는 단 한가지입니다.
세계의 소비자들은 K·FISH, 그 이름만으로도 믿고 선택할 수 있어야 하기 때문입니다.

K·FISH의 경쟁력

대한민국 수산물은 엄격한 심사를 통해
K·FISH로 다시 태어납니다
사용신청
업체역량 : 생산/수출 역량 평가
제조설비 : 제조/설비에 필요한 인증 획득 여부
제품품질 : 제품의 이화학적 품질 평가
품질평가
현장 심사(계량평가 및 품질평가)를 통한 철저한 품질평가
위생 : 설비 및 관리 인력의 위생점검
방역 : 약품 및 질병 관리, 이력추적
제조설비 : 원료·가공·제조·용수관리 실태 점검
최종평가/사후관리
계량화된 평가 기준을 통해 철저하게 품질 검증
브랜드 사용 승인 이후에도 지속적인 현장 심사를 통한 관리감독
  • 까다로운 절차와 철저한 관리 과정을 거쳐야만 비로소 ‘K·FISH’브랜드를 부여받을 수 있습니다.
  • 엄격한 기준에 따라 품목과 업체를 선정하고 체계화된 평가기준에 따라 생산 현장을 심사하고 종합적인 평가시스템으로 꼼꼼하게 품질관리를 하고 있습니다.
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